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暇なので更新

 私的な好みの話なんで、
 どの程度の共感を得られるか、
 定かではないんですが…

 『 温かいキュウリは好きですか? 』

 以前、味噌汁にキュウリが入っていたという話を、
 リリー・フランキー氏のエッセイで読んだコトがある。
 無論、私にとっては有り得ない食べ合わせなんですが、
 世の中では、けっこう“ 温かいキュウリ ”は、
 アリな食べ合わせなようだ…

 今日の病院の夕食で、やはり温かくなったキュウリが出た。
 今回の場合は、意図的に温かくしたのではなくて、
 ある意味、事故といった方が適切でしょう。

 定食屋さんなどでもよく見掛けるが、
 主菜の付け合わせで添えられたサラダが、
 おもいっきり温まってしまった状態で、
 飾り付けの役割のはずが、主菜を台無しにしてる感じ…

 まぁ~病院食だから仕方がないんですけど…

 酢豚のパイナップルとか、冷麺のスイカ、
 そーめんの蜜柑に、リンゴのサラダ等、
 世の中には、私の理解を超える食べ合わせがある。
 ただ、私が食べられないだけなんですが、
 それでも、美味しい!!と絶賛する食べ合わせでもないでしょ…?

 そういうアウトロー的な食べ物を、
 病院食や給食で出すのはなぜなんでしょう?
 栄養面の話をするなら、別々に食べてもかわらないはずだし、
 そもそも、その方が美味しいはずだ。

 なぜなんでしょう?

 そんなどうでもいいコトを暇なので考えています。

 早く退院したいよぉ~
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寿屋 よたろう

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